无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
沈阳发扬“12小时精神”事不过夜立行立改
    稿源:辽宁日报  2018-11-20 10:16     编辑:bx01
分享到:
 
    本报讯 记者陶阳报道 “外边很冷,但我们的屋子很暖和,心里更暖和。”11月19日,在沈阳市浑南区孤家子社区居民张华家里,张华一边向炉具里添加型煤一边说:“中央生态环境保护督察组到我们这里检查时提出了要使用专用炉具的问题,区里5个多小时就把这个事儿解决了,温暖又环保,咱老百姓是真高兴啊!”
    浑南区孤家子火车站附近有一片平房区,居住约100户居民。有群众向环保督察组反映,由于冬季无集中供热设施,且房屋老旧,这里出现了一些烧煤、烧木头取暖的情况。11月17日,中央生态环保督察组冒着寒风,来到群众信访举报件中提到的孤家子火车站附近。督察组发现,虽然很多居民已经用上了清洁型煤,但有些型煤炉具还没有送到。督察组当场提出:“要发扬‘12小时精神’,立行立改,解决群众的实际困难,增强群众的获得感。”当日,浑南区紧急调运专用炉具,于当晚7时20分送到指定地点,并陆续安装完毕。
    自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,沈阳市委、市政府高度重视,要求各地区、各部门要按照中央和省委、省政府部署,切实将中央生态环保督察“回头看”作为检验各项工作的“政治体检”,要发扬沈阳“12小时精神”,坚持立行立改、边查边改、边督边改,围绕确责、担责、负责、问责“四个环节”,坚持快转、快交、快办、快督、快核、快报、快销号的战术,做到制定方案快、到达现场快、处置整改快,事不过夜,马上就办,坚决做到事事有回音、件件有着落,确保转办件督办有序、高效推进。
    截至11月18日,沈阳市前6批186件中央生态环保督察“回头看”交办案件已办结155件,办结率为83.3%。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息