无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
鞍山提速增效边督边改切实解决实际问题
    稿源:辽宁日报  2018-11-15 15:10     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 记者刘家伟报道 中央第一生态环境保护督察组进驻辽宁以来,鞍山市举全市之力,针对中央生态环保督察组交办的环境信访问题,坚持科学缜密、提速增效、边督边改、责任明确、严肃问责的原则,着力解决存在的现实问题,切实增强百姓对环境改善的获得感和幸福感。
  鞍山市全力迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作,制定了当日汇总、三日调度、统筹安排、合理顺畅的工作流程,对群众反映的信访案件坚持1小时确责,2小时分转,4天办理报送,坚持做到每一案件都有专人负责并督办。同时,对办理工作不力,拖延滞后的单位进行通报,对党政领导进行约谈。
  11月8日,鞍山接到第三批转办件中受理编号为D210000201811060017的信访案件。群众反映,鞍山市千山区达道湾镇邢阳气村运粮河臭味扰民,河内有死猪、死狗、死鸡等。接到案件后,鞍山市经济开发区组织农经局、达道湾街道办事处、环保分局到现场进行调查处理。经查,由于该河段位于运粮河下游,水流较大时特别是汛期常有动物尸体及垃圾顺流而下,在运粮河小桥格栅处滞留。为了防止河道淤堵和异味扰民,达道湾街道办事处自2016年以来,制定了日巡察制度,安排专人负责河道垃圾清理工作,对巡察中发现的少量垃圾即时进行清理。截至目前,共使用挖掘机19.5个台班,铲车49.5个台班,自卸汽车57.5个台班,人工995个工日,清运垃圾量1380立方米。为改善运粮河水质状况,鞍山市将完成南沙河区段生态环境综合治理工程(一期)PPP项目政府采购,计划年内开工,2019年竣工。项目实施后,运粮河异味扰民问题将得到解决。当地群众马大爷在听完现场解释和看到现场状况后,拉着工作人员的手说:“政府的规划太好了,环境保护可不是个小事。”
  中央生态环保督察“回头看”期间,鞍山市制定了《处理信访案件方案》,将信访案件分为A、B、C类,其中,A类案件是中央第一生态环境保护督察组转办的信访案件;B类为鞍山市接访的案件,包括民心网、12345、12369等投诉热线中反映的信访问题;C类为鞍山市历年来的积案。“回头看”期间,B、C类案件等同于A类案件,按照“四同”进行处理,即同时转办、同期完成、同步上报、同样考核,从而切实解决群众关心的实际问题。
  截至11月14日,鞍山市共收到中央生态环保督察组交办的信访件10批,共计143件,已全部转交相关部门处理。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息