无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市对中央环保督察“回头看”信访转办件立行立改 群众投诉生活垃圾污染问题被迅速解决
    稿源:本溪日报 2018-11-15 15:11     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 荀枢彬 白璐】我市对中央环保督察“回头看”信访转办件做到边督边改、立行立改。日前,本溪满族自治县草河掌镇胡堡村、东沟村群众举报投诉的村内无垃圾箱及垃圾污染问题被迅速解决,并对相关责任人进行提醒谈话、批评教育。
  11月5日,本溪县收到群众信访举报件后,立即组织镇、村(社区)及相关部门进行现场调查。据草河掌镇副镇长李增介绍,胡堡村、东沟村大多数居民都能按要求将垃圾投放在指定地点,但在日常生活中,有居民将经营性垃圾随意倾倒,导致现存有垃圾2处,垃圾量1.5立方米。
  经调查核实后,草河掌镇立即出动挖掘机、铲车等对垃圾进行及时清理,增设垃圾桶2处,并安排卫生监督员监管垃圾投放情况。同时,对于群众投诉的无保洁人员配备的问题,经草河掌镇党委、政府研究,由草河掌镇配备专职保洁人员对东沟组生活垃圾进行清理,并纳入全县保洁员队伍管理。
  李增表示,草河掌镇党委、政府高度重视中央环保督察工作,对群众举报投诉问题立行立改,并注重举一反三,近期对全镇垃圾清理、垃圾箱设置等情况进行了全面排查,力争不留死角,同时还将建立环境治理长效管理机制,确保全镇居民拥有良好的生产生活环境。
  “垃圾清理过后,村里更加干净整洁,也没有了异味,咱们老百姓为政府点赞。”胡堡村东沟组村民赵会园说。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息