无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
“雷霆行动”预防冬季道路交通事故发生
    稿源:本溪日报 2018-11-14 09:47     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 丁明】 冬季雨雾冰雪天气是影响道路交通安全的突出因素,结合当前的道路交通情况,我市启动了道路交通安全“雷霆行动”,加大整治力度,预防冬季道路交通事故发生。
  “雷霆行动”突出“三个重点”,分别是以高速公路团雾多发路段、国省道交叉路口安全隐患和农村公路交通安全设施缺失问题为重点,全面排查梳理,推动各级政府和相关部门落实治理措施、以客货运企业和危化品运输企业为重点,联合相关部门上门检查,限期“清零”安全隐患。以“两客一危一货”等车辆及驾驶人为重点,切实落实属地责任。
  在推进“雷霆行动”中,我市还将开展“四大行动”,深化道路交通安全常态化整治,即打击假牌套牌假证、酒驾醉驾专项整治行动,非法营运车辆及出租车整治行动,“三超”整治行动和文明畅通提升行动。
  为落实好各项工作任务,11月9日下午,我市召开道路交通安全“雷霆行动”动员部署会议,要求道交委成员单位抓住准备足、感知早、行动快这“三个关键”,提升恶劣天气交通应急管理,加大交通安全宣传力度,高频率开展冬季出行交通安全“大提示”,高强度开展重点交通违法“大曝光”,高参与度开展交通安全“大宣传”,在全社会形成人人关心交通安全、维护交通安全、自觉遵守交通秩序、自觉抵制道路交通安全违法行为的浓厚氛围。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息