无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
全市法院“基本解决执行难”工作取得阶段性成效
    稿源:本溪日报 2018-11-16 16:33     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 庞芳】 将胜诉当事人的权利兑现成“真金白银”,切实增强人民群众获得感。11月14日上午,记者从市中级人民法院举行的新闻发布会上获悉,我市两级法院开展的“基本解决执行难”工作已取得阶段性成效:2016年以来,全市法院共受理执行案件28934件,三年执结率90.58%,执行到位金额438,728.53万元。
  今年是“基本解决执行难”决胜之年,为了打好这场执行攻坚战,我市两级法院全部成立执行攻坚领导小组,设立由“一把手”担任总指挥的“基本解决执行难”指挥部,市法院每月召开指挥部会议,各县区院每月根据工作进展情况召开专题调度会,对执行战况严盯死守、监督管理。
  在开展“基本解决执行难”工作中,我市两级法院推进联合惩戒体系建设,利用最高院执行信息公开平台发布失信被执行人黑名单,对被执行人进行限制高消费等信用惩戒,着力解决规避执行难题,让失信被执行人“一处失信、处处受限”,坚决维护司法权威。他们还开展了“五个一批”行动,即“罚款一批、拘留一批、失信曝光一批、限高惩戒一批、追究拒执罪一批”,依法对“老赖”进行严厉打击。期间,两级法院共公布黑名单4450人,限制高消费8589人,拘留530人,罚款11人,追究刑事责任14人,强力促使失信被执行人自动履行义务。今年国庆期间,市法院组织开展了“假日行动”集中“猎赖”,执行到位标的188.4万元,达成和解69件,当场给付执行款3418.72万元。
  全市两级法院加强科学管理,实现执行信息化,全面推进网上办案、规范执行案款管理、动态管理执行绩效。建设执行指挥中心,配备执行单兵系统和车载终端,助力提升执行效率。他们还全面推进网上司法拍卖,与京东网络平台合作,实现全市网拍覆盖率100%。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息