无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
南芬区全境禁烧秸秆
    稿源:本溪日报 2018-11-12 10:29     编辑:bx01
分享到:
 
    本报讯 【记者 王冰凌】 11月7日,记者从南芬区了解到,为了确保南芬区冬季空气质量优良,保护森林资源安全,更好地推动冰雪旅游,南芬区全境禁烧秸秆。区环保局、区林业局以及各个街道扎实做好秸秆禁烧工作,防止焚烧秸秆行为发生。
    为了做到“禁烧秸秆”家喻户晓,南芬区环保局、区林业局和各个涉农街道广泛宣传,各个社区、村在人员密集处悬挂条幅,张贴标语,向居民发放禁烧秸秆的宣传单。下马塘街道下马塘社区召开禁烧秸秆大会,告知党员干部和居民代表要带头遵纪守法,禁烧秸秆。号召大家向亲属、邻居宣传焚烧秸秆的危害性,及时劝阻焚烧秸秆行为。
    在此基础上,南芬区依托环保执法人员和护林员队伍,编织禁烧秸秆防火墙,对旅游景区、林地周边等地进行重点管控,防止焚烧秸秆行为发生,接到焚烧秸秆举报电话或发现焚烧秸秆行为,及时查处。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息