无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
平山区提升城市管理水平 城区面貌大改观
    稿源:本溪日报  2018-11-08 16:39     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 邵璇】 露天烧烤摊少了,不仅空气变好,就连路面也变得整洁了。占道经营没有了,人行道显得宽敞又干净……日前,平山区扎实开展“城市管理年”系列活动,城区容貌焕然一新。
  今年以来,在平山区委、区政府的指导下,平山区综合执法局把整治城区容貌作为解决民生问题、提升城区形象的重要手段,加大整治力度、创新工作机制、认真履行职责,坚持治标与治本相结合,坚持依法行政,深入实施城区综合整治,全力拆除违章建筑、整治非法占道经营、整治露天烧烤,确保各类经营活动规范有序,提升城市管理水平,城区容貌得到有效改善。
  在全力拆除违章建筑方面,平山区综合执法局取缔了千金地区自发形成的兴安市场、拆除了位于南一小学后方存在30余年的45处违章建筑、清理了侵占千金地区8号地1500余平方米的建设工地。前三季度,平山区综合执法局已经协助各街道依法拆除350余处违建,巩固了城区综合整治的管理成果。
  针对占道经营反复性大、时常反弹的特点,在全面清理占道经营、出店经营、乱摆乱挂、乱堆乱放等违章行为的基础上,该局采取“责任到人、任务到人、标准到人、管理到人”措施,创新工作机制,采用“无缝隙执法”思路,重点对铁工市场、一洞桥周边、解放南二路的社保和第五中学周边派执法人员采取早7点到晚7点的蹲点监控方法进行监督监管,严防违章行为反弹。
  对于平山早市、紫东路露天市场以及西泊子露天市场,执法人员重点对市场出槽、安全隐患、私搭乱建进行了排查清理。同时,加强对辖区进行不间断巡查,特别是对主、次干路人行道及道路两侧、校园周边严管严查。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息