无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
大连确保中央生态环保督察“回头看”顺利进行取得实效
    稿源:辽宁日报 2018-11-08 16:26     编辑:bx01
分享到:
 
   本报讯 记者王荣琦报道 大连市委、市政府高度重视中央生态环保督察“回头看”工作,要求全市上下深刻认识和准确把握督察“回头看”的重要性、必要性和严肃性,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到中央督察组工作要求上来,以坚决的态度、有力的举措、扎实的作风,自觉接受、主动配合,抓好反馈问题整改,确保中央生态文明建设和生态环境保护各项决策部署在大连落实落地、取得实效。
   大连市要求各级政府要提高政治站位,加强领导、精心组织,积极做好迎接中央生态环保督察“回头看”各项工作。要坚持从严从细从实,全面推进问题整改落实工作,确保已完成整改的“改到位、不反弹”;正在落实整改的“有方案、有推进、有阶段性成果”;省、市整改方案中有明确时间节点的,严格按时限要求全面整改到位。
   大连市同时提出,要严格执行党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则,进一步加强生态环境保护督查督办和执纪问责。要坚决打击破坏生态环境的黑恶势力及其背后的“保护伞”,牢牢守住“山青、天蓝、水绿、地洁”的生态底线。
   大连市要求,各地区、各部门主要领导要亲自挂帅、亲自负责,亲自部署、亲自推动,做到情况熟悉、材料翔实,数字精确、汇报精准。要建立健全整改档案。包括整改以来的全过程文件,既要有整改方案、工作要求、督办检查、考核问责等文件,又要有整改工程的立项、预算、施工、验收等文件及工程前后对比照片、监测报告等材料。要重新勘验整改现场。各地区、各部门要对整改现场及其周边环境进行重新勘验,看是否达到整改标准,是否有整改盲点,是否出现新的环境问题,对发现的问题要及时采取措施进行整改。要如实反映情况。在督察组工作过程中,要打消思想顾虑,坚持实事求是,客观反映情况,不夸大成绩,不回避问题,不掩盖矛盾,不压制群众意见,让督察组听到真话、察到实情、督到关键,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”和“敷衍整改”的情况发生,确保中央生态环保督察“回头看”工作在大连顺利进行、取得实效。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息