无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
省住建厅逐项整改逐个销号
    稿源:辽宁日报 2018-11-08 16:26     编辑:bx01
分享到:
 
   本报讯 记者刘佳报道 去年中央第三环境保护督察组向辽宁反馈督察情况后,省住建厅全力以赴、坚决整改,取得了明显成效。据介绍,截至目前,全省地级城市黑臭水体已完成整治任务约70%,40座污水处理厂提标改造已基本完成并通水调试,418处非正规垃圾堆放点基本完成整治。
   城市黑臭水体治理是环保督察的一项重点工程,为打好这一攻坚战,省住建厅始终坚持问题导向,对标对表,发现问题及时部署整改。今年以来采取开展专项检查,会同环保部门开展省级督查,参加政府督查核验,下发督办函、通报等措施,把严、细、实、常贯穿整改全过程。眼下,沈阳、大连20条黑臭水体完成治理,其他城市也正在加速推进。
   对56座城镇污水处理厂实施提标改造,是落实督察反馈意见的重要内容。省住建厅会同省发改委、省环保厅编制印发了相关文件,对污水处理率、污泥无害化处置率、再生水利用率等工作明确了时间表、路线图,层层传导压力、压实责任。对城镇污水处理厂持续实施周调度、半月报告制度,每月现场督办沈阳仙女河、满堂河污水处理厂提标改造工程进度。同时,组织开展专项检查,下发督办函,督促各地立行立改。
   垃圾分类是我省民生工作的一项短板。为此,省政府出台了《辽宁省城乡生活垃圾分类四年滚动计划实施方案》,省住建厅积极协调相关部门,综合施策,不断扩大城市生活垃圾分类覆盖面,推进生活垃圾处理设施建设管理,指导沈阳等市4座生活垃圾焚烧发电厂建设工作。同时,组织开展2018年度全省农村环境卫生集中整治工作,重点清运农村积存生活垃圾,并总结推广新宾满族自治县农村生活垃圾分类经验做法。落实市、县政府主体责任,加大非正规垃圾堆放点排查整治,使全省农村环境得到改善。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息