无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市率先在全省完成地级以上集中式饮用水水源地保护区环境违法问题整改工作
    稿源:本溪日报  2018-11-08 16:26     编辑:bx01
分享到:
 
   为打好污染防治攻坚战,切实保障人民群众饮用水安全,我市结合中央环保督察反馈问题整改工作,全面开展了集中式饮用水水源地环境保护专项行动。截至目前,涉及全市地级以上水源保护区的33件环境违法问题已全部完成整改。
   全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动部署开展以来,我市高度重视,市政府成立了领导小组,制定了整治方案,层层落实责任,整治工作取得显著成效。为巩固整治成果,我市按照生态环境部提出的“一个水源地、一套方案、一抓到底”的要求,在前期整治工作的基础上,组织环境执法人员通过拉网式检查对水源地进行全面、深入、细致的排查工作。今年以来,已累计对水源地开展巡查120余人次,未发现影响水源安全隐患。
   按照生态环境部水源督查反馈问题清单,我市已在全省率先完成整改工作。目前,老官砬子一级保护区内企业堆渣已全部清除,并于2018年7月1日引观入本工程通水后正式关闭;9月20日,省政府批复同意撤销老官砬子水源保护区。桓仁水库保护区内堆放网箱养殖取缔后的废弃物目前已清理和搬迁,万乐岛景区已关闭,2个码头已拆除。
   下一步,我市将进一步巩固整治成果,坚决杜绝虚假整改。同时,按照中央环保督察案件销号模式,做好验收销号工作。
    本报记者 荀枢彬 白璐
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息