无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
供电公司开展“119”电气火灾综合演练
    稿源:本溪日报 2018-11-13 09:52     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 周丽辉】 为进一步提高员工应对变电站突发火灾事故的应急处理水平,保证员工生命安全和设备正常运行,在全国“119”消防日来临前夕,本溪供电公司在220千伏卧龙变电站开展了电气火灾综合演练,公司60余名员工参加了演练。
  演练预设环境为卧龙220千伏变电站一号主变发生火灾。演练程序安排了切换设备、义务消防队自救、扑救初期火灾三个演练科目,涵盖发现火情、报警、隔离到人员力量调派灭火等环节,就火灾等突发事件时事故预警、控制现场、引导人员、应急疏散等程序进行了实战演习。市消防局邢鹏坤教授还为参演人员提供了“培训+扑救初期火灾”的套餐式讲解。
  整个过程,演练人员配合默契、秩序井然,不仅全面检验了监控、运行人员在电网火灾事故处理过程中的协调能力,还提高了电力与消防部门的协同作战水平,为此类火灾事故的应急处理打下了良好的基础。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息