无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
升级改造早期棚改小区切实提升百姓幸福指数
    稿源:本溪日报 2018-11-06 10:38     编辑:bx01
分享到:
 
  溪湖区是我市最早实施棚户区改造的城区,也是涉及棚改工程量最大的城区。早期棚改小区已建成10余年,小区内普遍存在基础设施陈旧、管网设备老化、道路破损严重等影响百姓生活的实际问题。为了解决早期棚改小区老化问题,今年,由国家、省、市划拨专项资金,实施早期棚改小区维修改造工程。
  此项工程是一项重点民生工程,也是贯彻落实党的十九大精神的一项重要政治任务。按照上级的要求,全区上下协调一致、精准落实,尽全力保障高质量完成改造任务,实现群众满意的标准,创造优美的城市环境。
  溪湖区早期棚改小区维修改造项目建设资金为1.5亿元,涉及9个片区、24个社区、588栋楼。自9月24日正式开工以来,已全面进场施工14个社区,目前已完成地砖铺设、挡墙维护、散水整修、下水管更换等工程。近日,各标段将分别增加一至三个社区进场,并在每个标段打造两个精品小区。
  今年,溪湖区将重点对上述区域中老百姓最亟待解决的工程实施维修改造,剩余工程将纳入明年第二期维修改造范围,借助国家政策东风,尽早实现全区早期棚改问题解决全方位、全覆盖,切实提升地区百姓的获得感、幸福感。
  本报记者 汪 涛 摄影报道
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息