无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市开展网络餐饮食品安全专项整治行动
    稿源:本溪日报 2018-11-05 10:34     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 张思思】 11月1日,记者在市网络餐饮食品安全专项整治新闻发布会上获悉,为进一步规范网络餐饮服务经营行为,落实网络餐饮食品安全主体责任,保障食品安全,从11月1日起,我市在全市范围内开展为期两个月的网络餐饮食品安全专项整治行动。
  此次行动主要针对市区、乡镇(街道)餐饮集中经营区域、无证经营问题突出的区域以及高校、写字楼等外卖集中订购区域内的餐厅、快餐店、小吃店、小饮品店、私房菜、无许可从事网络经营的餐饮黑加工点等范围进行。旨在进一步摸清网络餐饮服务第三方平台提供者及其分支机构、自建网站餐饮服务提供者以及入网餐饮服务提供者底数;督促网络餐饮服务第三方平台及其分支机构、自建网站餐饮服务提供者以及入网餐饮服务提供者严格落实食品安全主体责任,建立健全和落实食品安全管理制度,规范经营行为;严厉打击网络订餐违法违规行为,下线无证入网餐饮服务单位,治理入网餐饮服务单位脏乱差现象,保障消费者的身体健康和生命安全,促进我市网络餐饮服务健康发展。
  对在排查中发现问题的网络餐饮服务第三方平台,市食药监局监督检查人员将对其进行约谈,及时对违法违规入网经营者进行下线处理;同时鼓励第三方平台对违法失信经营者采取调整搜索排名、发布警示信息等措施,引导消费者强化自我保护意识。严厉打击无证从事网络订餐经营行为,并按照相关办法规定,对未履行食品安全主体责任的网络餐饮服务第三方平台提供者依法查处。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息