无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市全面打响“招商攻坚战”冲刺全年目标
    稿源:本溪日报 2018-11-05 10:35     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 卢山】 近日,记者从全市招商引资工作会议上了解到,前三季度,全市共引进国内实际到位资金155.68亿元,同比增长6.5%;实际利用外资完成3000万美元,增幅全省排名第二,超额完成省下达的任务。会议要求,全市各有关部门全面打响“招商攻坚战”,为完成全年工作目标做最后冲刺。
  年初以来,全市各级招商部门牢固树立项目为王的理念,持续发扬“五皮”精神和“四千”韧劲,结合我市五大产业发展方向,坚定不移地开展招商引资工作,在市领导和各县区主要领导的引领下,先后开展“走出去、请进来”招商活动共计1174次。特别是以国家、省、市召开的各种商贸活动、经贸洽谈、企业峰会等平台,围绕机械设备制造、钢铁深加工、生物医药、文化旅游开发、新能源开发、农产品深加工等共洽谈项目超过800个,总投资额150.13亿元。
  我市在保证重点签约项目稳步推进的同时,不断推进新开工项目推进进度。在今年8月举行的中国民企500强峰会上,我市签约的4个项目目前全都“走在路上”,其中桓仁满族自治县的高寿山文化旅游产业园项目和民盛橡塑装备制造项目已经开工建设。据统计,全市包括鉴泰玻璃深加工、参药精深加工等46个项目均实现当年签约当年开工。可以说,企业招进来,资金落下去,见效见果,落实落地,彰显了招商引资“本溪速度”。
  时至年底,针对各企业正在谋划明年发展计划的黄金时期,市政府已经对全市市直相关部门及各县区提出明确指示,制定了加大招商引资力度,创新招商引资方法,优化招商引资服务环境等一系列有效措施,稳固现有招商成果,提早谋划明年项目,牢牢盯住钢铁深加工、生物医药、旅游等十大领域50强企业,有力有效地打好“百日招商攻坚战”,努力完成全年招商引资目标任务,为明年的项目建设打下坚实基础。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息