无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
意大利威尼斯遭暴雨 城市七成以上被淹
    稿源:新华网 2018-10-31 10:04     编辑:bx01
分享到:
 

  意大利水城威尼斯受狂风暴雨影响,水位29日涨至近十年来最高位,城市四分之三沦为泽国。

  威尼斯街头不少游客和居民穿长筒靴涉水出行。经常被水淹没区域架高的走道也被淹没,不得不拆除,“水上巴士”暂停服务。

  威尼斯位于潟湖之中,狂风经常将水灌进这座城市,导致洪水。只是,这次水位极高,最高达到156厘米。官方数据显示,它创下2008年12月以来最高纪录。

  威尼斯商户通常在店门口用金属条或木条挡水,但这次动用水泵排水。

  副市长路易吉·布鲁尼亚罗说,在建的水下坝原本应能阻挡洪水,建设项目却因超支和腐败一拖再拖。

  布鲁尼亚罗已要求面见总理朱塞佩·孔特,强调项目的紧迫性。按照他的说法,威尼斯平均一年有四次水位超过109厘米。

  强降雨导致意大利不少地区面临洪灾风险。在那不勒斯、拉齐奥和利古里亚,狂风刮倒树木,多名路人被压身亡。在首都罗马,多个主要景点早早关闭,包括斗兽场和古罗马广场。

  威尼斯所属威尼托区区长卢卡·扎亚说,洪灾本周可能达到威尼斯和佛罗伦萨1966年所遭遇洪灾的水平。(陈丹)【新华社微特稿】

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息