无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
灵芝产业带动农民脱贫致富奔小康
    稿源:本溪日报 2018-10-30 16:32     编辑:bx01
分享到:
 

  本溪满族自治县高官镇充分利用山区区位优势,大力发展灵芝产业,探索出一条以产业带动农民脱贫致富的特色农业发展之路。
  为做大做强灵芝产业,在沈阳农科院的帮助下,金砚灵芝产业园先后与沈阳农业大学、华南农业大学等科研单位合作,一方面不断改进种植技术,提升灵芝的品质和产量,另一方面拓宽销售渠道,开发相关的灵芝产品,激活市场需求。除灵芝以外,林下食用菌、野果、山野菜、野生中药材等产业也都有了较大的发展。
  企业规模的扩大,为附近村民提供了大量的就业岗位,记者在金砚灵芝产业园看到,在产业园专业技术人员的指导下,村民们边干边学,逐步掌握了灵芝、食用菌等经济作物的种植培育技能,为脱贫致富奔小康打下坚实的基础。本报记者 汪涛 摄
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息