无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
桥北政府专职消防中队火警处置成功率达100%
    稿源:本溪日报  2018-10-30 16:32     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 徐佳婷】 近日,桥北政府专职消防中队在全市5个政府专职消防中队全员练兵考核中脱颖而出,夺得火灾扑救、抢险救援、应急救助3大类18项科目的团体综合第一名,这意味着这支刚刚组建8个多月的年轻消防中队,已经有能力承担起桥北工业园区和辖区人民群众的消防安全保卫重任。
  政府专职消防队是市委、市政府为了弥补现役消防队警力不足问题,解决消防队管辖面积过大、群众急需消防安全保障的现实,由地方政府和消防支队共同在远离市区的中心乡镇地区组建并由市消防支队管理的专职消防队,是我市消防队伍中的新生力量。目前,我市在华来镇、草河口、歪头山、南甸和桥北地区建立5个政府专职消防中队。
  桥北政府专职消防中队于去年底建队并投入使用,是组建最晚的政府专职消防队。目前,该中队共有31名政府专职消防队员,配备执勤战备车辆4辆,主要担负着115平方公里、5.2万人口、本钢集团北营公司和十几家大中型企业的灭火和抢险救灾重任。
  这支队伍从建队之始就把政治素质建队、军事技能建队作为中队队魂,注重队员政治素质养成,严格队员日常管理,加强消防技能训练,在实战中取得骄人的成绩,火警处置成功率达100%,真正成为桥北地区企业和群众生命财产的“保护神”。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息