无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
旅游沿线已成农民致富增收的“黄金线”
    稿源:本溪日报 2018-10-29 10:27     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 武佳音】 10月21日,记者在本桓公路本溪满族自治县段看到,尽管十一黄金周早已过去了半个月,但各地来该县休闲游玩的车辆依然络绎不绝。除了关门山老边沟、汤沟等传统旅游景区外,本溪县各旅游景区间的休闲农业及观光农业成为了游客们的“新宠”。
  今年入秋以来,本溪县赏枫胜地关门山、老边沟依旧游人如织,花溪沐等温泉旅游项目也在不断丰富着该县的“大旅游版图”。在各景区之间便利通畅的旅游线路上,当地农民自家生产和采摘的农产品和山货成为了外地游客在游赏“枫乡”美景之余的必买好货。
  记者在县城通往抚顺的公路旁看到,一座水果采摘园吸引了大批外地游客停车游赏采摘。采摘园经营者小马告诉记者,他们都是当地农民,看准了旅游沿线的商机,从去年开始经营起了这座采摘园。入秋以来,满园硕果飘香吸引了大量往返于我市和抚顺的游客,在创造了经济效益的同时,也为该地区的旅游经济带再添一道亮丽风景线。
  绵延不绝的客流为小市镇山城子村一带经营着“农家乐”项目的农民们带来了商机。农民老孙经营着一家“农家乐”,他告诉记者,很多游客在慕名游赏关门山和汤沟后都会到他这里来体验实实在在的农家田园生活。“在俺们这可以吃农家菜,住火炕,鱼塘里还有河鱼,很多游客在俺们这一住就是一个礼拜。”
  近年来,本溪县委、县政府高度重视旅游产业发展,通过规划引导,标准提升、项目推进、业态管理等措施,不断丰富旅游资源和内容,一方面克服千景一面、全域一景的旅游资源同质化问题,另一方面着力将原来散落在各地的优质旅游资源“串起来”,形成旅游环线,打造集群效应,并着力引导和管理旅游景区周边,让旅游沿线成为当地农民致富增收的“黄金线”。此外,通过外地游客购买本地农副产品,“枫叶之乡本溪县”的品牌也得到了进一步的加强。
  目前,本溪县旅游相关经营单位已发展到100多家,生产销售葡萄酒、黑木耳、山野菜、大榛子等旅游商品15大类、近200种。其中,刺五加茶、蓝莓、苹果、速冻玉米等多种农副产品获得了无公害、绿色有机食品认证。同时,本溪县还通过网络电商,不断为本地旅游产品增扩销路,休闲及观光农业元素的加入,让本溪县的秋季旅游时限得以进一步延长。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息