无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本溪市文化惠民系列演出拉开帷幕
    稿源:本溪日报  2018-10-19 15:42     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 温宇】 10月18日上午,在本溪满族自治县山城子村,一场高水平的演出引得赶集的村民们纷纷驻足。2018年本溪市公益文化惠民演出的首场演出正在这里火热上演,标志着我市这一系列文化惠民活动就此拉开帷幕。
  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在为广大人民群众提供健康向上的精神食粮的同时,扩大优秀艺术作品的影响力,最大限度发挥文艺作品的引领作用,市文广局组织开展了2018年本溪市公益文化惠民演出系列活动。本次活动采取“政府买单、群众看戏”的方式,即政府出资购买具有资质的专业演出团体和精品节目开展公益演出。为此,市文广局积极与相关部门对接沟通,了解演出地条件及当地百姓需求,以确保活动取得良好效果。本次文化惠民系列演出活动由市歌舞剧院有限公司承担,计划在我市社区、农村、军营、厂矿、学校等地及针对特殊群体演出50场,力求把文化惠民的触角延伸到每一个区域。
  欢快的开场舞《中国美》让这个庙后山下的村庄一下子热闹起来,随后,国家一级演员梁荣、胡克欣、赵煦以及刘喜红、姜志华、曲力等这些本溪的明星大腕悉数登场,为山城子村的乡亲们奉献了一场高水平视听盛宴。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息