无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
沈丹客专车站开通二代身份证直接进出站业务
    稿源: 2018-09-21 10:24     编辑:bx01
分享到:
 

沈丹客专线沈阳南、本溪新城、本溪、南芬北、通远堡西、凤城东、五龙背东、丹东站对在互联网购买的G、D、C字头列车车票的旅客,提供持二代居民身份证直接进出站的服务。    
沈丹客专开通二代证直接进出站业务后,与已经开通的哈大(哈尔滨—大连)客专线、长吉(长春—吉林)城际线、丹大线(丹东—大连)、长珲城际线(长春—珲春)的各客专站均可以实现二代证直接进出站。
一、具体操作
1.购票:通过12306.cn网站和“铁路12306”手机APP并使用二代居民身份证购票,乘车站和下车站都具备二代居民身份证检票条件的,可凭购票时所使用的乘车人有效二代居民身份证原件,直接通过车站自动检票机(闸机)办理进、出站检票手续。
2.验证:乘车旅客持本人有效二代身份证订票成功后,到车站乘车时,在通过车站验证岗位时,直接将本人身份证证交与核验人员即可进入候车室。
3.进站:检票时,将本人身份证放置在进站闸机入票口下方的二代身份证读卡区,将身份证收回后,闸机门便可打开直接进站。
4.出站:出站时,同样将身份证放置在出站闸机入票口下方的身份证读卡区,闸机门打开后便可出站。
二、必须换取纸质车票乘车的几种情况
1.有报销车票需要的。
旅客在开车前换取纸质车票时,可持有效身份证件到车站自动售票机或人工窗口办理;
在乘车后换取纸质车票的,可在31天内到任一可办理电子客票换票的车站领取报销凭证,票面打印“已检”字样,逾期不予办理。
2.身份证内含有儿童票的。
成人旅客通过互联网订购儿童票的,必须提前将儿童票换为纸质车票。
3.订购优惠票需核对相关证件的,如学生票、残疾军人票等。
温馨提示:
1.旅客所持二代身份证必须为乘车人本人且身份证不能消磁。
2.推荐使用铁路官方12306网站或手机APP。

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息