无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
智慧路灯 亮相山城
    稿源:本溪日报 2018-08-23 10:36     编辑:bx01
分享到:
 

  本报讯 8月15日晚,记者在高峪合成合峪联系路口看到,一条连接线把一辆油电混动车辆与路灯杆基座连接,灯杆上的智能系统正在对这台车辆进行充电。附近的居民围在路灯杆下好奇围观,并不时询问工作人员充电的操作步骤。
  市住建委设施处工作人员介绍,今年计划在合成合峪联系路、胜利路延伸段进行智慧路灯安装,目前已完成合成合峪联系路智慧路灯安装,于8月8日全线亮灯,共安装16盏路灯及16块LED屏和一个新能源充电桩,所有功能于15日晚正式投入使用。
  据了解,智慧路灯与普通路灯相比,在灯杆上安置了监控探头、新能源汽车充电桩、公共信息发布屏、环境质量检测多种设施,将功能单一的灯杆升级为集供电、网络和控制于一体。同时,智慧路灯由建设方投资管护,节约了政府投入,减轻财政负担。此外,普通路灯是高压钠灯,无节能功能;智慧路灯采用LED灯,相当于250W高压钠灯的照明功能,效果更加明显。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息