无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
“僵尸网站”冻僵了谁的心?
    稿源:本溪日报  2018-08-23 10:33     编辑:bx01
分享到:
 

 据河北省政府网报道,近日,国务院办公厅秘书局下发了《关于2018年第二季度全国政府网站抽查情况的通报》,张家口市交通运输局网站“互动交流栏目长期不回应”问题受到通报批评。经研究,对张家口市交通运输局网站进行关停。

  政府网站是政务信息公开的窗口,是联系政府部门与人民群众的桥梁,是权威发布和信息解读的重要渠道。老百姓有需要咨询或投诉的,敲敲键盘发个帖子,提交上去,得到及时回复,既公开透明,又快捷便民。由此可见,搭建一条信息高速公路,十分必要。只有让信息多跑路,办事的群众才能少跑路。
  但是,个别部门和单位斥资搭建的网站,却成了摆设,页面长时间不更新,群众反馈和投诉无人受理,这样的网站,充其量只是个破败的门面,如此的“僵尸网站”,只会冻僵民众的心。
  互联网时代,相关部门和单位不能只盯着办事窗口,对于官方网站的维护和管理,同样不能忽视。“僵尸网站”屡屡被曝光,反映出监管不到位、履行网站建设管理职责不到位、网站运维管理工作机制不健全等病症。各个部门和单位都应以此为戒,在展开自查的同时,主动学习和借鉴其他地区的先进做法,充分发挥官方网站的优势,不断提高这些政务网站及账号的信息公开功能、渠道功能、治理功能,让政务网站和社交账号的“移动政府”角色更加突出,进而形成一个“移动社会”,让群众可以更加便捷地了解政情、反馈问题。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息