无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
巡线员坚守岗位保用气安全
    稿源: 2018-08-06 10:20     编辑:bx01
分享到:
 

  本报讯 【记者 周丽辉】 连日来,本溪港华燃气巡查员头顶烈日,冒着酷暑坚守在岗位一线,加强管线巡查力度,保障市民安全用气。
  8月2日早9时,站在地工路建娣幼儿园公路边,迎着热浪,戚寒星一遍一遍地将燃气管线位置指认给施工单位,并不时查看沟渠深浅。虽然还有两个月就要退休,但他对工作没有丝毫懈怠,仍坚守在巡查一线,双臂都显现出被晒伤后的红斑。“这就是我的工作地点,现场监护,及时与施工方沟通,防止第三方施工破坏燃气管线。”管线巡查员戚寒星说,夏季,道路、管线施工陆续多起来,如果天然气管道遭第三方施工破坏极易造成泄漏或者爆炸,我们就要确保每一家施工单位,乃至每个大型机械驾驶员都清楚燃气管道的位置、埋深,只要有施工,我们就要在现场,即便他们连夜赶工,我们也得跟着24小时连轴转。
  在华夏馨苑小区附近,烈日直晒,没有任何遮阴物,燃气巡线员李静蹲在阀井旁用仪器检查着井内是否有漏气,脸上不断冒出汗水。据了解,李静的工作任务则是负责小区燃气管线泄漏测量,她所在的辖区全程徒步走完需要50多公里,涉及对230栋居民楼入户管线及近200个阀井的检测,一天走下来也要两万来步,为确保市民安全用气,她时常与太阳“并肩作战”。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息