无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏

  本报讯 【记者 周丽辉】 8月2日上午8时,高峪地区合成合峪联系路上,国网本溪供电公司10余名工作人员冒着高温正在更换烫金线1号环网柜和铜箔线2号环网柜安装位置,现场一片繁忙景象。据介绍,该电力设施负责为周边富祥家园等4个小区60余栋楼的居民供电,而此次迁移工作是让道民生工程,配合政府做好道路建设,确保道路畅通的一项重要任务。
  据了解,合成合峪联系路工程的建设使原有环网柜处于新建道路上,阻碍道路安全畅通。接到通知后,本溪供电公司积极与政府相关部门沟通,主动对接环网柜迁移工作,提前组织技术人员到现场勘察,多次召开现场会,精心编制迁移方案,及时协调、解决迁移任务中遇到的问题,仅用不到一周时间做好迁移的基础工作。
  此次施工涉及两个环网柜的拆除、迁移和安装,时间紧、任务重、地下管线复杂,为尽早完成施工任务,尽量缩短用户停电时间,减少停电给用户带来的不便,施工人员当日6时30分赶到现场进行前期准备,7时30分停电,经过4个小时连续施工,环网柜终于“搬到”新家,恢复供电。
  公司配电运检室党支部书记周学龙介绍,由于持续高温天气,给施工带来困难。4名施工人员钻入5米左右闷热的地下电缆隧道,和地面上4、5个施工人员配合,费了很大力气才将6个电缆拔出、重装,当他们爬出地面时,热得大汗淋淋,后背已经湿透。
关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息