无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
辽宁省未来一周将持续高温闷热天气
    稿源:辽宁日报 2018-07-30 09:51     编辑:bx01
分享到:
 

  本周,我省将出现持续时间长、影响范围广的高温闷热天气,提醒居民注意防范高温天气引发的中暑情况。

  省气象局预测,本周全省大部地区最高气温33℃至37℃,其中辽西地区最高气温可达38℃至40℃。全省平均最高气温33℃,较常年同期(29℃)偏高4℃,可能接近或超过历史同期最高值。7月29日至31日,我省大部地区最高气温为32℃至34℃,8月1日至5日大部地区最高气温35℃至37℃,8月3日前后气温将达到最高。最低气温全省大部地区22℃至26℃。

  据介绍,7月29日沈阳最高气温达到36.9℃,刷新了入夏以来的最高值,也打破了当日历史最高气温记录,为此沈阳当天发布了高温橙色预警。海滨城市大连也不轻松,预计7月31日至8月1日,瓦房店、普兰店、庄河西部会出现35℃以上的高温天气,大连为此发布了高温黄色预警。

  气象部门建议,这段时间公众尽量避免在高温时段进行户外活动,要对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;户外或高温条件下的作业人员应当采取防护措施防暑降温。(记者胡海林)

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息