无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
“保持技术领先才能把握市场主动权”
    稿源:本溪日报 2018-06-11 08:50     编辑:bx01
分享到:
 

  

  “招聘技术人员时,要看重毕业生的学习和创新能力。”毕业季将至,就企业招工时应注意的关键问题,辽宁东铄新材料科技有限公司总经理、总工程师李明东向公司人事部门员工叮嘱道。在他看来,企业要发展,青年人才的学习和创新能力至关重要,因为只有保持技术领先,才能牢牢把握市场主动权。

  为何格外看重这两个能力?因为勤于钻研、敢于创新本就是李明东带领企业不断发展壮大的看家本领。2004年以来,他把主要精力都投入到双金属带锯条的技术进步和生产设备改造升级方面,组建研发团队、成立研发中心,自主研发了激光焊接等一系列先进工艺。依靠先进的工艺和过硬的产品品质,李明东将一个年产值只有300万元的小企业带入南芬区规模企业的行列。

  在国内,辽宁东铄较早地将激光焊接技术引入双金属复合钢带生产领域,成功将两种性能各异的钢材进行复合。李明东还带领团队完成了多个在业内具有一定影响的重点项目,在双金属带锯条生产技术和工艺装备方面取得了丰硕的技术成果,获得13项实用新型发明专利。这些为公司的后续发展储备了充分的技术资源。

  2011年末,公司建成投产两条双金属带激光焊接生产线,依靠拉长产业链降低生产成本。李明东创立了具有自主知识产权的“塞瑞森”品牌,改写了国内双金属带锯条制造商不能生产硬质合金锯条的历史。如今,企业已经建立了完善的营销网络,产品销往上海、天津、浙江等地,同时通过第三方销往印度、越南等国家,“塞瑞森”牌双金属带锯条在市场上供不应求。

  一路走来,一个原本只有6名员工、一条带锯生产线的落后企业,现已成为年产双金属带锯条1200万米,年产值2.2亿元的高新技术企业。谈及创业路上的艰辛,李明东说:“付出和回报是成正比的。成绩只能代表过去,我们要以市场为导向,持续开展科技研发与新产品试制工作,用领跑赢取主动。”

  本报记者丁明

  

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息