无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
军人光荣榜墙上贴 立功喜报“飞”回家
    稿源: 2018-06-07 09:42     编辑:bx01
分享到:
 

  

  最近几天,家住平山区南地街道的谢大娘一下子成了“名人”,进出小区时经常收到街坊邻居的道贺。“你家孩子在部队立了功,‘立功喜报’都送到家里来了,社区里还张贴了‘军人光荣榜’。”大家你一言我一语,称赞立功受奖的军人。

  南地街道张贴的“军人光荣榜”集中介绍了8位受表奖的本溪籍军人,他们在所在部队表现突出,家人也因此收到了“立功喜报”。近三年来,已经有百余份本溪籍官兵的“立功喜报”陆续“飞”回家乡,全市共张贴“军人光荣榜”近百张。在“军人光荣榜”下,大家驻足观看、点评热议,县区人武部和民政部门还安排专人介绍征兵和退役士兵安置相关工作,鼓励有志青年投身军旅、报效祖国。

  为确保立功人员一个不少、信息一个不错,我市各县区人武部和民政部门组织人员认真汇总立功受奖官兵的名单、事迹和相关材料。他们将这些信息制作成“军人光荣榜”,悬挂在街道、社区、广场等显眼位置,向过往市民展示本溪籍军人的风采。

  “本溪儿女用青春热血换取一枚枚军功章,他们军营建功,我们张榜宣传,要让这一张张‘立功喜报’和‘军人光荣榜’成为吸引青年投身军营的金字招牌。”本溪军分区政治工作处主任智军说。

  本报记者丁明通讯员刘金华李林

  

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息