无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
为托里县带出一支专业医护人才队伍
    稿源: 2018-05-30 14:21     编辑:bx01
分享到:
 

  

  前不久,市妇幼保健所副所长李红作为我市的第二批医疗专家来到新疆托里县妇幼保健院,开展为期三个月的对口帮扶工作。此次援疆工作将持续三年,医疗专家分批次前往,他们将用先进的理念和独特的方式,为托里县带出一支属于自己的医护人才队伍,助力当地医疗卫生事业发展。

  托里县妇幼保健院孕保科的实力比较薄弱,李红的到来为这里的医护人员和患者带来了新气象。她从医24年,有丰富的临床经验。每日出诊,李红都耐心细致地向准妈妈们讲解孕期注意事项,为各族患者提供优质的医疗保健服务。李红说:“援疆工作让我感觉自豪、荣幸,来到托里县妇幼保健院后,我主要负责妇保门诊工作,为广大孕妇服务。”

  到托里只有20多天,李红共接诊400多人。通过检查,她发现这些孕妇中很多人患有贫血症。为此,她给出了相应的饮食指导意见,并开具处方予以治疗。托里县妇幼保健院妇保科医师赛里克古丽·米拉提汗说:“自从李红来到这,我们学到了很多关于高龄孕产妇评估、高龄孕产妇管理等方面的知识。今后,我会把这些知识运用到实际工作当中。”

  在孕保科工作期间,李红提议组织科室的医务工作者共同开展业务学习。她向大家传授自己多年的临床与保健工作经验,与县妇幼保健院的医生们结成“传帮带”对子。李红说:“援疆工作有时限,我想为这里的医务人员提供更多的指导,引导大家向专业化方向发展。”

  工作之余,李红还到学校开展女性保健知识讲座。她围绕女性健康主题,结合身边发生的真实病例,从医学、心理学等多个角度,讲解女性常见病的预防、诊断和治疗知识,提醒她们要定期自检、体检。“我要充分利用援疆工作的机会,把我所学的知识尽可能地传授给这里的医护人员和妇女群众,让更多的孕产妇得到优质医疗服务。”李红说。本报记者丁明

  

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息