无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
扬帆深圳文博会打造特色文化品牌
    稿源: 2018-05-18 09:39     编辑:bx01
分享到:
 

 本报讯 日前,为期五天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心圆满落幕,我市的特色文创产品随辽宁展团参加了此次盛会,极具地域特色与设计美感的展品,成为推介我市特色文化产业的靓丽名片。

 为参加此次文博会,市委宣传部精心组织,以“创意、创新、融合”为主题,遴选了剪纸、辽砚、版画、丝绸雕刻画等4大类、20个小类、100余件代表性展品,集中体现了我市文化魅力,代表了产业发展的创新成果。

 在展会上,剪纸园创作的《丝路花雨》系列剪纸精品、非遗传承人剪纸技艺的惊艳展示,吸引了众人赞许的目光;辽砚园带去的高端砚石产品,展示了当今辽砚的制作工艺和设计水平;本溪新时代传媒(集团)公司创意研发的丝绸雕刻画产品,惟妙惟肖、栩栩如生大获好评;桓仁版画新作受邀参展观澜小型版画作品展,并在“说出你的画”版画交流专场受到热捧。期间,我市共投放《文化本溪》宣传折页等宣传品3000余份,对我市文化产业发展情况进行了积极推介。剪纸作品《丝路花雨》系列、辽砚作品《唐人诗意暖砚》荣获“中国工艺美术文化创意奖”铜奖。

 文博会期间,我市文创园区、企业还赴观澜版画基地、大芬油画村等地的分会场进行了参观学习,交流经验,在产品研发、创意设计、定制销售等方面,为我市文化产业发展开拓了渠道。(孙纯葆)

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息