无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
市工商局创新服务方式提升窗口服务效能
    稿源: 2018-05-17 15:37     编辑:bx01
分享到:
 

本报讯 【记者 周丽辉】 今年以来,市工商局在深化商事制度改革、优化营商环境上狠下功夫,尤其在窗口建设方面坚持提高服务质量和创新服务方式“两手抓”,减轻办事企业负担,打造一流营商强磁场。据了解,年初至今,该局注册分局已累计为企业提供创新服务50余件,受到企业一致好评。  

在优化服务质量上,市工商局注册分局坚持以优质服务、优良作风、优美环境,提升企业和群众满意度,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的“四难”现象;全面落实规范仪表、规范用语、规范行为、规范办事的“四规范”要求;做到回答问题一口清、咨询事项一纸清、发放材料一次清、办理业务一事清的“四清”要求。

在创新服务方式上,该分局按照名称核准、设立登记、变更登记、注销登记、备案等不同业务,制作了《企业注册登记材料文书示范栏》,帮助指导企业规范制作有关文书、填写有关表格,积极推进注册登记工作制度化、标准化和便利化。同时,还通过电子邮件、微信扫描二维码等途径,为企业提供有关材料文书示范的电子文档。此外,他们还通过跟踪式服务、管家式服务、引导式服务三项服务举措打造“绿色通道”;采取疑难登记专人办、偏远地区网上办、紧急项目加班办、特殊项目跟踪办、重点项目现场办的“四办”服务为企业提供更全面更贴心的登记服务。并利用工商系统市场信息和政策上的优势,用好用活政策,提供法律、法规咨询服务,拓宽企业融资渠道、有效地降低企业运营成本。

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息