无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
国家免费孕前优生健康检查项目在溪全覆盖
    稿源: 2018-05-17 15:37     编辑:bx01
分享到:
 

  

  本报讯【记者夏子涵】国家免费孕前优生健康检查项目是一项惠及广大群众的民生工程,是预防出生缺陷的关键环节和重要手段。目前,我市已实现国家免费孕前优生健康检查项目在城乡、区域全覆盖,孕前优生工作取得了良好效果。

  据悉,我市的免费孕前优生检查项目共有20项,包括血液常规检查、血型鉴定、肝功能、肾功能、乙肝五项检测、健康教育、病史询问、体格检查、风险评估、咨询指导等内容。除本市户籍并符合生育政策的夫妇外,还包括流动人口。同等条件下,优先为家庭经济困难的夫妻提供服务。

  市卫生计生委自2017年开始,将孕前优生健康检查项目免费服务人群从农村扩大到城市。今年以来,我市城区继续扎实推进免费孕前优生健康检查,通过各项举措有效提高了免费孕前优生健康检查的覆盖率、知晓率和参与率。截至目前,我市城区共有近800对夫妇参加了免费孕前优生健康检查,享受到了国家惠民政策的福利。

  

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息