无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
大棚种灵芝 甬子峪村绽放“幸福花”
    稿源: 2018-05-17 15:36     编辑:bx01
分享到:
 

甬子峪4

近日,记者在南芬区思山岭街道甬子峪村采访时看到,几十位农民正在塑料大棚里种植灵芝,他们把菌段整齐地码在地里,再覆盖一层厚厚的土。“现在种植的灵芝,8月就开始喷粉,10月就收获了。今年我们试种了10亩灵芝,预计实现收入80多万元。”大连田姐农业发展有限公司总经理田青对记者说。

甬子峪村位于大冰沟和财神寺旅游沿线,生态环境优美,威连山湿地风景迷人,登台石、天坑群有着古老神秘传说。按照南芬区委、区政府实施全域旅游的战略部署,甬子峪村多举措发展旅游业,加快新农村建设步伐,建设满族特色村寨,开办满乡民俗文化展示馆和民宿,种植油菜花,开辟认领菜地,吸引到大冰沟和财神寺游玩的游客停下来观光。

今年年初,为了实现农业和旅游业深度融合,甬子峪村引进大棚种植灵芝项目,大连田姐农业发展有限公司从农民手中流转土地22亩,打造田姐灵芝园,种植高品质灵芝,同时吸引游客旅游观光,推动当地经济发展。

据介绍,大连田姐农业发展有限公司在大连种植灵芝五个年头,具有丰富的灵芝种植、加工和销售经验,每年实现收入300多万元。该公司在大棚中利用长白山柞木培植灵芝,采用独特的“空中收粉”方式收集灵芝孢子粉,加工高品质的灵芝产品,颇受消费者青睐。大连田姐农业发展有限公司在甬子峪村投资100多万元,修建10个大棚,种植10亩左右的灵芝,预计实现收入80多万元。这家公司还计划在灵芝园种植谷子和黑糜子,用庄稼打造“迷宫”,吸引游客观光。

田青告诉记者,甬子峪村山好水好,空气清新,四季分明,昼夜温差大,一定会长出高品质的灵芝。未来几年,她计划组建灵芝合作社,帮助当地农民发展灵芝产业,带动更多老百姓致富。

本报记者  王冰凌

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息