无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
千名画家共绘新辽宁在本溪启动
    稿源: 2018-05-15 10:34     编辑:bx01
分享到:
 

  

  本报讯【本溪日报特约记者阚中君】5月13日,“纪念改革开放40周年---省千名画家共绘新辽宁”在本溪湖工业遗址园启动,来自山城的美术专业画家、群文美术干部、业余美术爱好者、科技学院的大学生近百人参加了写生活动。

  此次活动由辽宁省群众艺术馆主办、本溪市群众艺术馆承办。活动旨在贯彻落实党的十九大报告精神,坚持文艺“以人民为中心”的创作导向。美术工作者只有到人民中去,到基层中去,到普通老百姓真实的生活中去体验和感悟,才能创作出具有时代精神的作品。艺术馆美术部将组织部分群文美术创作骨干,计划用一年左右的时间,用画家的视角探寻本溪美丽的风土人情;用画家的才情描绘山城的青山绿水、人文景致。

  通过此项活动,将极大地促进我市群文美术队伍的建设,切实提高创作水平。力争推出一批反映新辽宁、新面貌、新成就的优秀美术作品。画家们用画笔描绘出本溪工业发展的新气象,将一个新时代的新本溪展现给全省人民,为改革开放40年献礼,为振兴东北老工业基地贡献一份力量。

  

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息