无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
教育信息化2.0行动今年将在溪实施
    稿源:本溪日报 2018-05-10 09:08     编辑:bx01
分享到:
 

 本报讯 【记者 车晓丹】 5月9日,记者从全市教育信息化工作会议上获悉,我市以促进教育公平、提高教育质量为重点,将逐步形成“设施完备、机制健全、融合创新、应用广泛”的教育信息化格局,充分发挥教育信息化对教育现代化的支撑和引领作用。

 据了解,今年我市将实施教育信息化2.0行动,探索推进AR(增强现实)、VR(虚拟现实)、AI(人工智能)进校园、进课堂。同时,全市教育行政部门、教育机构和各级各类学校100%接入本溪教育专网,逐步更新升级班班通设备,实现50%的学校无线网络全覆盖,开展德育数字影院进校园试点工作。我市将启动实施数字教育资源共享行动,优质数字教学资源审核通过率达到30%以上;还将结合网上“晒课”和“优课”推荐,深入开展“一师一优课,一课一名师”活动。

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息