无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
以后入住“农家乐”也须实名登记
    稿源: 2018-05-10 09:07     编辑:bx01
分享到:
 

zouy18059

  5月9日上午,市公安局治安支队特种行业管理大队民警为本溪水洞、关门山国家森林公园、同江峪景点周边的29家“农家乐”经营者办理、安装了旅业式出租屋治安管理信息系统,这意味着我市对“农家乐”的治安管理步入正规化。

  据治安支队特种行业管理大队大队长田晓军介绍,当天安装的旅业式出租屋治安管理信息系统,其实就是一部带有采集旅客住宿信息的手机。安装该系统后,“农家乐”就补齐了实名登记工作信息化这一短板。当地治安部门和公安派出所可通过“农家乐”经营者对旅客信息采集,实现旅客信息实名、实情、实数、实时登记的上报工作,并将旅客住宿信息纳入到公安机关治安管理系统。

  本报记者 林林 摄

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息