无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
企业名称登记可在网上自助申报
    稿源: 2018-05-03 09:56     编辑:bx01
分享到:
 

 本报讯 【记者 周丽辉】 自4月28日起,我市全面实现企业核名网上自助申报,市工商和市场监管部门在各级行政服务大厅设置企业名称登记全程电子化自助申报区域,配备相应设备,并由专职导办人员指导申请人现场进行网上申报、核准。

 按照市委、市政府统一部署,市工商局于4月中旬召开专题会议,对关于整治企业“办事难”问题推进企业简易核名工作进行部署,着力转变登记方式,切实提高登记效率,为企业提供更加方便快捷的名称登记服务。

 市工商局简化了名称登记程序。申请人可持登记申请材料和自行下载打印的《名称核准告知书》,直接到企业登记所在机关申请企业设立登记或名称变更登记,不必再提交名称核准材料。名称核准机关与企业登记所在机关为同一机关的不涉及前置审批事项的企业名称,不再实行预先核准,申请人可在办理企业登记时一并申请名称核准,不必提交申请名称核准材料。

 市工商局还完善了名称自助查询功能,对外开放企业名称库,提供企业名称自助查询服务。此外,申请人还可足不出户地申请企业名称核准,通过登录辽宁省工商全程电子化登记平台(http://wsdj.lngs.gov.cn),进行企业名称查询、用户注册、填报登记信息、网上签名,并以电子文档的形式提交名称申请,无需向登记窗口提交纸质申请材料。

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息