无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
市住建委对旧道板旧灯具等材料回收再利用
    稿源: 2018-05-03 09:53     编辑:bx01
分享到:
 

zouy18052

 本报讯 【记者 王海洋】 市住建委在市政设施管护、绿化养护等工作中不等、不靠、不要,采取回收旧道板、旧条石、旧灯杆、旧灯具等可利用材料,重新用于人行道维修、路灯维护以及施工道路上行道树移植等方式,为政府节省资金近千万元。

 入春以来,设施处、绿化处对重点路段的车行道、人行道破损进行维修维护,对行道树进行补值。在市府路道路改造中,设施处对该路段700平方米的旧人行道板进行回收再利用。为防止旧道板、旧条石等材料在拆卸中造成损伤,工作人员均以人工拆除为主,并针对每条道路的实际情况,将材料分类存放,以避免其再利用时,因新旧材料存在的外观差异和强度差异而混合使用。这种做法不仅节约了材料费,降低了工程造价,还减少了改造工程中产生的建筑垃圾。而且,经过挑选的旧道板等材料,在规格、尺寸、外观上均符合要求,铺装效果十分理想。 4月中旬,市住建委对胜利路延伸段道路进行拓宽改造,需移植该路段两侧49株行道树。这些树木大部分为新疆杨,树龄均在20年左右。市绿化处对树木、树种、规格、健康状态等进行筛选,共移植树木25株,对8株死树、16株规格超30公分的树木进行 了伐除。

 图为人工拆除旧道板、条石,并分类存放。本报记者 林林 摄

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息