无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
七彩风车装点绚丽童年
    稿源: 2018-04-20 10:33     编辑:bx01
分享到:
 

_LIN4799

 本报讯 【记者 车晓丹】 “大风车吱呀吱哟哟地转,这里的风景呀真好看,天好看地好看,还有一起快乐的小伙伴……”4月19日,伴随着欢快的歌声,桥头镇中心校的“七彩风车 绚丽童年”风车主题活动周正式拉开帷幕。春风吹拂,三万余只大大小小、色彩斑斓的风车在校园的花坛、长廊、树上舞动,孩子们仿佛置身花海,尽情享受童年的欢愉。

 这些风车全部由教师指导学生和家长分工合作、亲手打造,每个班级自主设计风车造型和内涵意义,并在校园里进行展示。在各个展示区小小讲解员的带领下,全校师生和家长在“风车英语角”里聆听英语美文,观看孩子们合唱表演……

 为全面深化课程改革,聚焦学生发展的核心素养,落实立德树人根本任务,活动周期间,学校还整合课程资源,探索灵活的教学组织形式,数学课用图形、旋转和对称等知识教学生设计风车;科学课堂上让同学们了解风车转动的原理;利用风车开展体育活动……学生们在玩中汲取知识,活动也得到了家长的一致好评。

 本报记者 林林 摄

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息