无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
堵住违法经营源头为企业发展“清障”
    稿源: 2018-04-19 08:24     编辑:bx01
分享到:
 
本报讯 【记者 徐佳婷】 为打造最优营商环境、助力本钢发展,日前,市公安局治安支队特业大队开展了本钢企业周边废旧金属收购业专项整治行动,以此落实《市公安局打造最优环境助力本钢发展十五项举措》,为企业生产经营消除隐患、保驾护航。
  在开展专项整治行动中,他们精心制定行动方案,进一步明确目标任务,并组织召开会议,就抓好企业周边废旧金属收购业专项整治工作进行部署。特业大队结合本钢集团有限公司报送的39家废旧金属收购站(点)进行了实地摸排、核查。其中,对排查中发现的8家无证经营的流动废旧金属收购点,依法予以取缔;对本钢企业周边500米范围内18家不符合要求的废品收购站(点),全部责令搬迁完毕;对2家违规经营废品收购站(点),依法予以查封;对本钢企业周边500米范围外的有色金属收购站(点),加大巡查和检查力度,对违法收购违禁物资的坚决依法查处,强化日常监管,督促落实法定责任。
  为确保整治工作取得实效,特业大队还加强了对已搬迁的废品收购站点搬迁工作的监督检查,对本钢企业周边的废品收购站(点)进行巡查,并针对已接到整改通知却仍在经营的废品收购站点进行了查封,确保整治工作取得效果。同时,特业大队还加强了对其他废品收购站(点)的日常管理工作,积极落实月巡查制度,发现违规和违法行为,将依法对其处罚并取缔。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息