无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
“铁路调图”本溪站增加4对“周末线” 起早去沈阳不再一票难求
    稿源: 2018-04-16 14:30     编辑:bx01
分享到:
 

   从4月11日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。运行图调整后,涉及咱本溪站的动车组列车也有了新变化,每周五至周日,开行沈阳至丹东4对“周末线”;调整D7672次动车组列车开行时间及始发地,“铁路调图”后,本溪旅客出行会更加方便。

  开行沈阳至丹东4对“周末线”动车

  4月10日下午,记者在本溪车务段了解到,实施新的列车运行图后,每周五至周日增加了沈丹客专4对,分别是往返沈阳和丹东的D7651/D7652、D7653/D7654、D7655/D7656、D7634/D7639次。

  据本溪站客运车间书记王德军介绍,“周末线”动车组列车每逢周五至周日和“高峰期”(春运、暑运、黄金周、小长假运输期间)开行,最快的车次49分钟就能从本溪抵达丹东,实施新图后,本溪旅客在周末和“高峰期”乘坐动车组出行会更加方便。

  本溪至沈阳早班车不再一票难求

  值得一提的是,此次调整结合本溪乘客的需求,调整原D7673动车组列车开行时间,由原7:16调整至7:00,该车次由本溪始发至沈阳,缓解以往本溪至沈阳早班车一票难求的现状。

  王德军告诉记者:“以往,本溪至沈阳早7时左右的车次几乎是天天满员,车票特别不好买,调整后,本溪站成为始发站,本溪至沈阳早班车一票难求的问题就能根治。”

  增加一对直达大连站动车组

  据了解,此次调整,本溪乘客还应多关注沈阳至大连的D7751次动车组列车,该车次从沈阳13:39发车,途经本溪,17:32抵达大连站,运行4小时32分,这是从沈阳始发唯一一列抵达大连站的动车组。

  王德军表示,从12306网站可以看到,此次调整车次间隔设定更加合理,通过开行时间的调整,优化了车次过密的现象,减少了运能浪费,更利于旅客出行。

  

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息