无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
防止久坐伤身的妙招
    稿源: 好厨网  2017-10-24 10:05     编辑: bx05
分享到:
 

  久坐伤身,这是谁都知道的事情。那么,有没有什么办法能减少或是消除伤身呢?如何防止久坐伤身?

  1、调节座椅高度保持正确坐姿

  坐姿不正确会影响全身血液循环,使新陈代谢缓慢,导致身体发胖。但是,一直保持正确坐姿非常难,这个时候可以通过调节座椅高度,强制保持正确坐姿。这样一来,肌肉收紧,有利于减肥。

  2、身边放一面镜子

  人们在照相以及照镜子时,会想要呈现出自己最好的一面,因此不自觉地会导致身体肌肉收紧。所以,可以在工作的地方摆上一面镜子,即时刻可以看到自己,又能促使肌肉收紧,达到减肥目的。

  3、时刻抓紧时间运动

  适量饮水,不时伸展一下脚,站起来走一走。午饭时间或者上厕所的时候抓紧时间运动一下。

  4、合理摄入零食

  久坐的大敌就是零食甜点。可以多吃些坚果、干果类食品,搭配食用。既有营养,也不易变胖。

  5、放松心灵

  其实,变胖的原因除了身体代谢出现问题之外,另一个就是在不知不觉中积累了很多压力,无法释放,久而久之,就引起了肥胖。因此,在工作之余,要学会放松心灵,给心灵放个假。

 
责编: bx05
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息