无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
新列车运行图9月实施 高铁商运速度成全球最快
    稿源: 人民日报海外版-海外网  2017-08-21 10:32     编辑: bx02
分享到:
 
 
“八纵八横”高铁网 (来源:央视截图)
“八纵八横”高铁网 (来源:央视截图)

  本报北京8月20日电 记者今天从中国铁路总公司获悉,全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图,在部分线路增开客货列车。同时,7对“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,京沪之间全程运行时间在4个半小时左右。

  中共十八大以来,中国高铁运营里程快速增长,稳居世界首位。目前中国基本建成了世界最大的“四纵四横”高铁网,正在建设一张全国县域基本覆盖的“八纵八横”高铁网。9月调整运行图后,中国不仅是世界上高铁运营里程最长的国家,也成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。

  此外,为加快构建快速、便捷、高效、安全、大容量、低成本的京津冀互联互通综合交通网络,8月21日起,铁路部门将扩大“复兴号”动车组列车开行范围,在京津冀地区安排开行22.5对“复兴号”动车组列车,通达北京南、武清、天津、北京西、涿州东、高碑店东、高邑西、保定东、石家庄、邢台东等10个车站。

 
责编: bx07
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息