无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
辽宁省将帮万名就业困难毕业生就业
    稿源: 华商晨报  2017-05-19 10:00     编辑: bx07
分享到:
 

今年前4个月全省城镇新增就业18.4万人

  本报讯(华商晨报记者 杨晓明)今年为促进就业,全省将组织招聘活动不少于800场,对就业困难和长期失业毕业生指定专人负责;提供离校后跟踪就业情况一至两年的“一对一”援助服务……

  这是记者从昨日召开的全省就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上获得的消息。

  帮万名就业困难毕业生就业

  辽宁省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨忠林指出,今年前4个月,将4.7万名新增就业困难人员纳入了就业援助范围;发放创业担保贷款6.4亿元,同比增长109.2%;扶持创业带头人3418人,带动就业2.3万人。

  今年省人社部门组织的3场高校毕业生专场招聘会,共554家企业参加,提供2.1万个就业岗位,达成就业意向4035人。其中,国有企业专场招聘会,省属企业全部参加并提供了500多个岗位,仅抚矿集团、本钢集团就分别达到120个和100个。赴江苏人才招聘会,全省共组织311家重点企事业单位,提供近7000个岗位,与1200余名高层次人才和优秀毕业生达成了引才意向。前4个月,各市举办了高校毕业生专场招聘会198场,提供就业岗位14.4万个。

  通过就业网、基层公共就业服务平台开展了企业人才需求调查,发布岗位信息37.8万个,其中高校毕业生岗位10.7万个。

  我省提出,今年在100个县(市、区),组织千名人社干部深入企业了解对人才的需求,推荐高校毕业生就业,促进企业与人才精准对接,为企业输送1万个以上急需紧缺人才。实施“百校千企就业对接行动”,为100所普通高校和职业院校对接1000家左右骨干企业,帮助万名就业困难毕业生实名制就业。

  截至4月30日全省高校

  初次就业签约率25.56%

  据悉,截至4月末,全省城镇新增就业18.4万人,同比增长107.6%;城镇登记失业率为3.87%,低于4.5%的年度控制目标。

  从重点行业吸纳就业情况看,制造业等支柱产业拉动就业大幅增加,前3个月,制造业新就业人数同比上升45.7%,其中装备制造业、冶金工业同比分别上升184.9%和90.5%。

  从企业用工需求情况看,国有企业、中小微企业均呈现日益增长的态势。前4个月,私营个体吸纳就业4万人,同比增长22.2%。

  截至4月30日,全省高校初次就业已签约7.7万人,签约率为25.56%,同比增加4.15个百分点,在辽宁就业率为16.55%,同比增加2.97个百分点。

  部分省属公办高校

  一季度初次就业签约率

  高校名称 初次就业

  签约率

  辽宁轨道交通职业学院 61.04%

  辽宁铁道职业技术学院 60.21%

  辽宁石化职业技术学院 60.15%

  辽宁省交通高等专科学校 60.01%

  辽宁机电职业技术学院 59.98%

  辽宁农业职业技术学院 7.78%

  辽宁建筑职业学院 7.76%

  沈阳药科大学 5.38%

  鲁迅美术学院 2.47%

  沈阳音乐学院 0.39%

 
责编: bx07
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息