燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
药都中心幼儿园组织开展防灾减灾日避震疏散演练活动
    稿源:   2016-05-12 15:40     编辑: bx04
分享到:
 

  5月12日是我国第八个“防灾减灾日”,为了进一步普及防震减灾知识,使全园师幼掌握应急避震的正确方法,确保在地震来临时,幼儿园地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全园师幼的生命安全。药都中心幼儿园组织全园教职工和幼儿进行了一次“防震减灾”演练活动。

  活动前,各班教师组织幼儿学习了防震知识和练习疏散避震动作,同时进行了有关地震知识和演练安全知识的教育,要求全体教职工要提高认识、明确责任,做好安全导护工作,确保演练活动安全、顺利地开展。

  12日上午9点,防震疏散演练在全园师幼毫无准备的情况下拉开了序幕,随着“地震警报”响起,各班级老师立即打开活动室房门,告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险,指导幼儿双手护头,蹲在桌子下、墙角下等。1分钟后,随着紧急疏散的信号响起,各班老师组织幼儿迅速有序地按照疏散路线撤离到室外安全地带,并清点人数。

  此次演练全园师幼能做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的,同时提醒幼儿今天是演习,如果真的地震了也要像今天这样不慌不乱,迅速安全撤离。

  通过此次防震、抗震演练,全园师幼及时地了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法。同时通过演练活动培养了幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力。今后,药都中心幼儿园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。

 
责编: bx04
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息