燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本溪市第28个爱国卫生月活动取得阶段性成果
    稿源: 本溪市政府   2016-05-10 09:33     编辑: bx07
分享到:
 

按照全国爱卫会、省爱卫会《关于开展第28个爱国卫生月活动的通知》要求,为进一步促进城乡环境卫生改善和人民身心健康,有效防控病媒生物引发的疾病发生或流行,市爱卫会、市卫生局等7家单位,从3月30日至4月底广泛发动群众,在全市集中开展以“灭蚊防病 健康你我”为主题的第28个爱国卫生月活动。在市委、市政府的高度重视和各县区、相关职能部门,及社会各界广泛参与下,全市爱国卫生月活动取得一定实效。

  为贯彻落实3月29日全省爱国卫生工作电视电话会议精神和市政府要求,本溪市在3月31日-4月1日集中开展城乡环境卫生清理整治活动,打响了全市爱国卫生月活动。4月9日,市爱卫会会同市体育局等单位,在全市集中开展“我家门口最干净”环境整治和“户外一天”春季全民健身专题日活动。活动当天,全市出动9000余人,车辆170余台次,整治点位230余处,清运垃圾杂物600余吨。市体育局牵头组织1000人,在市政府广场开展了健身队伍展演活动,组织队伍开展了近4公里徒步走活动。

  按照全市爱国卫生月“健康本溪 扮美城乡”群众意见征集活动部署,在《本溪日报》《本溪晚报》开设专题专栏上,及本溪市创建国家卫生城市网站上,对市、县(区)爱卫会投诉举报电话进行公布。从4月5日至28日向社会广泛征集城乡环境卫生问题,共征集48处环境卫生问题,并第一时间向各县区爱卫会及相关单位通报。对36处整治不及时的问题点位及责任单位,通过《本溪日报》《本溪晚报》设置的点将台、红黑榜专栏,分4期进行了公示和曝光,36处曝光问题全部得到有效解决。

  3月29日至4月1日,组织全市集中开展熏杀越冬蚊蝇活动,重点对居民区暖气沟、地下管网、排水沟、人防设施、下水井等部位越冬蚊蝇进行药物消杀,投入专项资金17万元;4月22日至29日,组织全市集中开展春季灭鼠活动,重点对全市居民区及公园绿地、城市河道、垃圾收集点等公共部位进行投药灭鼠,共投入鼠药28吨。

  按照爱国卫生月活动确定的整治任务,本溪市从3月30日至4月底,集中组织开展卫生死角和居民区、背街小巷脏乱差等现象综合整治;加强公共场所和主次干路等市容市貌卫生管理;加大集贸市场、城中村、城乡结合部整治力度;清理乱堆放、乱扔倒、乱摆卖、乱停放、乱贴画等违规现象及群众反映强烈的热点问题;督促各县区加强农村村容村貌卫生管理;清运越冬垃圾污物,清理废弃塑料袋等白色污染物;清理农村积存垃圾,强化居民庭院卫生整治;加强铁路公路沿线和旅游景点景区环境综合整治。

  通过全市爱国卫生月活动的开展,进一步改善了全市城乡环境卫生面貌,净化、美化了市政基础设施。

  

  

 
责编: bx07
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息