燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
平山区:“十二五”圆满收官 奋力实现“十三五”良好开局
稿源: 燕东e网  2015-12-22 20:57     编辑: bx06 分享到:
 

新闻稿件  

  中共平山区委召开十七届十次全会,会议要求全区上下要坚持稳中求进总基调,壮大发展实体经济,加快产业转型升级,主动融入新一轮东北振兴大格局,深化改革、创新创业,全面加强党建,促进有品质有效益的发展,奋力实现“十三五”良好开局。

  今年,面对经济持续下行的压力和改革发展稳定的任务,平山区负重前行,全力以赴稳增长,大力推进产业转型升级,扎实推进园区建设,使全区经济在逆境中实现新突破。

  今年,桥北经济开发区基础设施日臻完善,新城建设取得新进展,一批具有产业拉动作用的项目相继落户。目前,园区已经入驻企业72户,规模空前的本钢冷轧高强钢已经试生产,天津银龙、金桥焊材等钢材深加工项目快速成长为全区经济稳增长的生力军。以站前、永丰地区为中心的“大商圈”已初步形成,丹霞国际广场、金融大厦、站前城市综合体等商贸业大项目逐步进入建设,为中央商贸商务集聚区发展攒足了后劲。

  在负重前行中,平山区坚持区级领导包扶企业制度,全区80%工区企业保持平稳运行,规模以上工业增加值实现33亿元。预计2015年,平山区地区生产总值实现225亿元,固定资产投资完成90亿元,社会消费品零售总额实现153亿元,公共财政预算收入实现2.51亿元,全面完成了全年各项目标任务,实现了“十二五”圆满收官。

  面对即将到来的“十三五”,平山区要求全区上下要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,推进产业园区、宜居城市和智慧平山建设。努力实现市委提出的“平山区在钢材深加工突破上和社会生态建设上要走在全市前列”的目标。

 

热点新闻   更多新闻>>
新闻主播   进入主播专区>>
关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息