燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本钢:强力推动改革创新 实现持续稳健发展
稿源: 燕东e网  2015-12-21 20:21     编辑: bx06 分享到:
新闻稿件  

  日前,本钢集团召开职工代表大会和2016年经济工作会,分析形势,落实责任,为十三五发展指明了方向。

  2015年本钢集团全力推进挖潜增效,集团经营持续平稳运行;全面深化国企改革,改革发展活力持续释放;科学谋划未来发展,战略规划能力不断提升;持续深化创新驱动战略,集团科研实力日益增强;深入推进管理创新,集团管控能力有效提升;坚决落实《环保法》,节能绿色环保实现协同发展。

  针对钢铁市场的低价微利,本钢集团发挥“销研产”一体化优势,坚持向品种、规格、区域要效益,调整品种结构,强化薄规格产品市场开发,提升增利品种规格比例;优化区域布局,稳定销售渠道,增加东北市场投放量,增加品种增利、规格增利和区域增利。

  针对市场需求低迷,本钢集团聚焦“创新驱动”,着力推进品种研发与结构调整,完善科技研发体系,搭建技术创新平台,健全完善科技管理体制,不断增强集团核心竞争力。全年研发新产品111项,高附加值产品比例达到85%以上,实现品种结构向精益化、高端化迈进。同时,积极开展战略性产品“先期介入”,深入开展高档汽车用钢、家电用钢、石油管线用钢等战略性产品的市场开发,确保了重点品种研发生产的系统性和连贯性,显著提升了开拓市场、科研攻关和合同执行的效率。

  面对“十三五”,本钢集团将持续推动全面深化改革,以产业结构和产品结构调整为主线,以技术创新和管理创新为驱动,全流程降本增效,打造主业竞争优势,全面振兴多元产业,为企业生存发展不懈努力。

 

热点新闻   更多新闻>>
新闻主播   进入主播专区>>
关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息